:::

護理系兩校友泰國機場救回心肌梗塞泰國男子 獲市府表揚

弘光焦點
張貼人:謝鳳秋公告日期:2018-04-13
裝飾性圖片

護理師校友曼谷機場神救援!護理師楊宛庭和陳靜如為大學同學,目前在同一醫院任職,3月中旬相偕至曼谷旅遊,班機抵達曼谷蘇萬那普國際機場之際,同班機泰國男子疑因心肌梗塞昏倒在空橋上,現場一片驚慌,2人立刻表明身分,持續做心肺復甦術,直到當地醫護人員到場接手送醫,救回泰男性命。華航及台中市長林佳龍先後表揚2人的善行。

楊宛庭、陳靜如兩人是大學同學,陸續進入同一家醫院服務,目前為加護病房護理師,中華航公台中分公司在兩人回國後,特地到醫院送上花束與感謝狀,台中市長林佳龍4月2日也在市政會議上頒發獎狀,表揚兩人見義勇為之舉,讓泰國民眾認識台灣醫護人員的高專業素養及愛心。

兩位校友旅途中不忘醫護人員天職,挺身而出解救泰國男子生命的優良事蹟傳回校內,全校師生皆與有榮焉。護理系學妹說,學姊她們身體力行弘光「以人為本、關懷生命」的辦學理念及南丁格爾精神,還把這種情操傳遞到海外,實在太棒了!

楊宛庭校友在接受華航感謝狀時說,平常都接觸緊急狀況的患者,念書到就醫不斷接受各式急救相關訓練,身體彷彿早已練出反射動作,當下看到病人倒下就開始救人「這應該就是護理師本能」。陳靜如則指出,當時看到原本病人因缺氧眼球上吊、測不到脈搏的情況,馬上持續的施救吸,急救大約進行5分鐘,機場救護人員抵達現場,順利與泰國救護人員交接,將恢復心跳的泰男交給對方照護,也鬆了一口氣。#

最後修改時間:2018-04-13 PM 3:53

cron web_use_log